Liburan menjadi suatu aktivitas yang paling di tunggu-tunggu oleh semua orang. Dengan liburan, kita bisa merefreshkan tubuh sejenak dari rutinitas yang ada. Liburan pun bisa dilakukan kemanapun asalkan buat kita bahagia.

Salah satu destinasi yang tepat untuk berlibur adalah pantai. Siapa yang udah kangen sama pantai? Liburan ke pantai memang paling seru apalagi dengan orang-orang terdekat. Apalagi di Indonesia sendiri memiliki ribuan pantai yang sangat indah, pastinya gak bakal lupa untuk nyempatin foto kan?

Nah sebelum berlibur, biasanya seseorang akan menyiapkan beberapa baju atau set pakaian yang akan dipakai nanti. Misalnya di hari pertama, hari kedua, ke tempat a, ke tempat b hingga ke pantai. Semua orang, baik cewe maupun cowo pasti memikirkan akan hal itu apalagi jika destinasinya ke pantai.

Pastinya kita berpikir dong, kira-kira style seperti apa yang cocok buat di pantai? Karena di pantai mataharinya terik apakah perlu jaket? atau pake celana jeans? Nah semua itu akan kita bahas kali ini khususnya style ke pantai untuk pria. Yuk yuk simak sampe beres!

1.Celana pendek

Celana pendek

Hal yang paling krusial untuk kalangan cowo adalah memakai celana pendek. Celana pendek ini akan terlihat lebih santay dan juga adem saat dipakai. Pilih celana pendek dengan warna yang netral misalnya seperti cream, coklat, atau milo. Dengan warna-warna seperti ini, kamu akan mudah untuk mix and match dengan baju yang akan kamu gunakan. Celana yang paling pas itu berada di atas lutut ya guys, kenapa? Agar saat kamu duduk lebih terasa nyaman dan yang terpenting adalah carilah celana yang longgar dan jangan terlalu press ke kaki.

2.Tshirt

Tshirt

Pilihan paling tepat untuk pergi ke pantai adalah memakai kaos. Selain bisa menyerap keringat, kaos pun lebih adem dan lebih nyaman di kenakan saat ke pantai. Carilah warna-warna cerah seperti putih dan hindari memakai warna hitam. Kaos ini sangat pas jika dipadu-padankan dengan celana pendek. Gak usah yang ribet-ribet jika ingin ke pantai, karena pada akhirnya kamu pun akan basah-basahan juga kan.

3.Kemeja Pantai

Kemeja Pantai

Selain kaos, kemeja pantai pun bisa jadi solusinya. Kemeja pantai cenderung memiliki motif yang ramai juga colorful. Jika kamu gak pede menggunakannya, carilah motif yang lebih kalem atau warna-warna yang senada atau mungkin bisa dicocokan dengan celana yang akan dipakai. Kemeja seperti ini juga cocoknya digunakan dengan celana pendek. Untuk menghindari tabrak warna atau warna yang berlebihan pakai celana dengan warna netral dan kemeja yang motifnya simple.

4.Kemeja putih

Kemeja putih

Baju putih gak hanya digunakan untuk acara formal saja, tapi bisa juga digunakan untuk ke pantai loh. Mungkin yang membedakan hanya dibagian bahannya saja, carilah kemeja putih dengan bahan katun yang dingin sehingga gak bikin panas. Agar tampilan lebih stylish, pakai celana yang sedikit bermotif misalnya kotak-kotak atau jika ingin yang polos gunakan warna-warna nude.

5.Sepatu Sandal

Sepatu Sandal

Kamu tau kan sepatu sandal kekinian seperti ini? nah agar semakin modis, cobalah pakai sepatu sandal seperti ini dan hindari memakai sepatu yang tertutup. Sepatu sandal ini akan memudahkan kamu jika terkena basah dan terlihat lebih simple namun stylish.

Itulah 5 fashion item yang cocok digunakan saat ke pantai, simple tapi tetap stylish dan juga masih bisa untuk dijadikan konten instagram. Gak percaya? Coba deh, atau kalian ada rekomendasi lain item apa saja yang bagus untuk ke pantai?

Categories:

No responses yet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *