Bukan cuma cewek aja loh yang punya bad hair day, tapi cowok pun pasti ada kalanya dimana mereka gak pede dengan rambut mereka entah itu susah di atur ataupun berantakan. Untuk itu ada solusi yang bisa diatasi misalnya memakai pomade, namun gak semua orang suka dengan gel rambut ini karena membuat lengket. Lantas pakai apa? nah solusi terbaik yaitu pakai topi.

Kini topi pun menjadi fashion item yang lumayan penting bagi beberapa cowok nih, gak heran kan banyak sekali orang-orang yang memakai topi dimanapun. So kalian sudah tahu belum, bahwa topi cowok itu banyak sekali jenisnya loh, penasaran? Makanya simak artikel ini sampai beres ya!

1.Snapback

Snapback

Sobat, kalian pasti udah gak asing kan dengan topi yang satu ini. Snapback memang terkenal sedari dulu di kalangan anak milenial. Tampilan yang kece membuat semakin bikin gayamu tetap keren. Model dari topinya sendiri memang simple sehingga tak terkesan berlebihan. Gaya apapun akan cocok bila dipakai snapback ini. Karena namanya snapback, jadi banyak yang menggunakan topi ini menghadap ke belakang.

2.Baseball Cap

Baseball Cap

Sesuai dengan namanya, memang topi ini diperuntukan untuk para pemain baseball. Namun seiring berjalannya waktu, topi ini gak hanya dipakai saat olahraga saja, namun banyak yang mengenakannya di acara apapun. Mode topinya tak jauh berbeda dengan snapback, hanya saja kalau baseball cap ini memiliki bentuk visor yang melengkung.

Dibagian belakangnya tetap sama-sama memiliki pengencang. Baseball cap juga sudah hadir dengan variasi gambar-gambar yang unik dan gak hanya polosan saja. Biasanya untuk tampilan gaya kasual, topi ini sering kali dijadikan sebagai aksesoris pelengkap. Apalagi untuk tampilan menggunakan kaos dan jeans, akan cocok bila memalai baseball cap.

3.Fedora

Fedora

Melihat dari gambarnya memang topi ini berkesan sangat vintage, namun disisi lain topi ini sangat modis bila dipadukan dengan pakaian jas yang formal ataupun blazer yang semi formal. Untuk warna dari fedora sendiri, sebisa mungkin jangan sampai salah pilih warna. Karena jika salah pilih warna akan berakibat fatal, maka dari itu pilihlah warna-warna gelap seperti coklat, abu-abu, coklat agar bisa masuk kepada segala warna pakaian.

Topi ini juga sering kali dipakai oleh beberapa penyanyi saat manggung atau kamu juga bisa berpergian menggunakan topi fedora lho, tentunya kamu akan terkesan elegant.

4.Bucket Hat

Bucket Hat

Gak hanya kaum wanita saja yang memakai bucket hat ini, tapi jaman sekarang pun banyak pria yang sudah mulai mencoba topi ini. Banyak pula yang bilang bahwa bucket hat adalah topi untuk memancing padahal topi ini sangat universal bisa dipakai oleh wanita maupun pria dan cocok untuk kamu yang suka berpetualang. Topi ini juga sering kali dipakai untuk naik gunung ataupun sekedar hangout bareng teman. Kini bucket hat juga sudah memiliki variasi yang sangat beragam, tinggal kalian pilih saja lebih suka yang seperti apa.

5.Flat Cap

Flat Cap

Hampir sama fedora, flat cap ini sudah muncul sudah sejak lama. Biasanya topi ini terbuat dari bahan flannel dengna motif kotak-kotak. Flat cap ini memiliki bentuk yang khas dimana bagian depannya berukuran kecil dan antara brim dan crownnya menyatu. Flat cap ini juga lebih sering dipakai oleh para seniman dan identik dengan pria dewasa yang bergelar professor.

So buat kamu yang bingung mencari topi model apa, cocokan dengan pakaian yang akan kamu pakai ya!

Categories:

No responses yet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *