Siapa bilang dengan berhijab kamu terlihat kaku dan ketinggalan jaman??

Kini sudah banyak para wanita yang memilih style fashion hijab dengan model yang casual ataupun dengan style nya masing-masing. Tak hanya satu pilihan saja lho, kamu juga bisa mix and match dengan celana kulot yang sekarang lagi hits.

Jadi bagi kamu yang baru memilih untuk berhijab, tak perlu khawatir girls. Karena dengan berpakaian hijab kamu juga sudah terlihat keren kok!! Yang terpenting adalah banyak membaca dan mencari inspirasi mengenai fashion hijab kekinian yang sedang trend saat ini.

Dari pada bertanya-tanya?? Mending yuk simak dibawah ini, banyak fashion wanita hijab yang bisa menjadi inspirasi kamu.

1. Casual Look

Tentunya bagi kamu yang suka berpergian, sering kali melihat model flare jeans yang sedang hits saat ini. Tak hanya bentuk yang unik dan stylish saja, melainkan cocok banget nih buat kamu yang memiliki bentuk badan tinggi dan kurus. Karena saat kamu menggunakan flane jeans bisa terlihat good looking lho.

Cara memadukannya kamu bisa memanfaatkan gadgetmu, dengan mencari inspirasi modern atau fashion hijab casual yang instagramable. Dan jangan lupa gunakan sneakers dan handbag kecil yang selaras dengan fashion kamu. Untuk kerudungnya kamu bisa coba ala-ala dinda hauw atau kerudung yang menjuntai kebawah seperti scarf. Sudah kebayang bukan cantiknya seperti apa??

2. Elegant Look

Yang kedua sangat cocok banget nih buat kamu yang ingin berpenampilan ala sosialita, kamu bisa menggunakan atasan turtle neck yang memiliki bentuk semi tunik. Dengan begitu, kamu akan terlihat dewasa dan memiliki penampilan yang elegant. Agar penampilan kamu semakin lengkap kamu bisa padukan dengan bawahan rok dan ankle boots.

3. Kimono Outer

Hallo para ladies… Kimono outer bisa menjadi pilihan kamu untuk pergi ke kantor, kuliah, atau nongkrong nih. Karena banyak fashion hijab remaja yang memilih trend hijab ini. Selain terlihat simpel, kamu juga bisa dengan mudah untuk mix and match nya lho.

Cara ini bisa kamu terapkan dirumah, kamu bisa menggunakan outfit bermotif dengan pakaian dalam kaos polos. Untuk bawahannya kamu bisa menggunakan celana jeans dan sepatu sneakers.

4. Oversize

Gaya yang satu ini biasanya dicari para Kpopers nih, karena biasanya banyak kami temukan style ala korea menggunakan sweater oversize atau kaos yang berukuran oversize. Kamu juga bisa padukan dengan celana kulot dan sneakers ala korea.

Jika kamu bingung dengan model hijabnya, kamu bisa menggunkan pasmina yang diselempang kebelakang. Terlihat simpel bukan?? Jadi dari pada kebayang-bayang doang, mending kamu cobain dirumah.

5. Sporty Look

Nah untuk trend yang kelima, bisa kamu gunakan saat Car Free Day (CFD) nih. Kamu bisa mengenakan loose shirt dengan perpaduan sweat pants. Jangan lupa juga gunakan sneakers, karena tujuan utama kamu adalah Car Free Day nih. Pastinya kesan sporty dan elegant bisa menyatu jadi satu lho.

Untuk kerudung kamu bisa kenakan segi empat layaknya kedurung sehari-hari atau buat kamu yang lebih suka dengan pasmina juga bisa. Pokoknya senyamannya kamu aja girls, karena kamu tidak akan terlihat good looking jika style kamu tidak nyaman.

Trend ini tak hanya bisa kamu gunakan disaat olahraga atau CFD saja kok!! Style sporty bisa menjadi pilihan sehari-hari kamu lho.

6. Style Girly

Siapa bilang kamu yang berkerudung tidak bisa memakai trend yang satu ini. kamu juga bisa terlihat lebih girly kok!! Mau tau caranya??

Langsung saja coba dirumah, kamu bisa padukan dengan warna yang terang seperti putih, pink, cream, atau langsung saja menggunakan long dress. Jangan lupa sesuaikan juga hijab kamu dengan warna yang selaras dengan fashion hijab.

7. Ethnic Look

Selanjutnya kami akan menjelaskan fashion yang berpenampilan vintage ala indie. Gaya yang sudah sangat familiar bagi anak muda, yah inilah salah satunya.

Kamu bisa menyelaraskan dengan outer panjang yang memiliki corak abstrak dan kaos oblong. Lebih vintage lagi kamu bisa memadupadankan dengan celana kulot. Biasanya sih anak vintage dilengkapi dengan tas yang terbuat dari royan atau tas jogja.

Tren Ethnic ini bisa kamu pakai disaat ada acara musik indie, atau pesta yang mengharuskan kamu bergaya vintage. Dijamin kamu akan menjadi pusat perhatian para lelaki dehh….

8. Demin

Pasalnya ditahun 2020 sudah tidak asing lagi bagi para hijabers menggunakan outer denim atau jaket denim. Dengan gaya ini, kamu sudah bisa terlihat good looking dan fashionable lho.

Trend yang satu ini bisa kamu gunakan saat keluar rumah atau hanya sekedar nongkrong dengan teman-teman. Biasanya sih hijab yang digunakan menyesuaikan dari pakaian bawah. Sehingga tidak terlihat monoton dan membosankan.

9. Boyish Look

Trend yang satu ini tentunya sangat di cari oleh banyak orang terutama bagi mereka yang memiliki gaya tomboy. Style ini bisa menjadi pilihan yang sempurna. Pasalnya kamu bisa menyelaraskan antara celana bahan dan bomber jacket. Pasti sudah kebayang bukan??

Supaya lebih terlihat boyish, sneakers berbahan canvas bisa menjadi pilihan kamu lho. Apalagi ditambah dengan aksen hijab yang simpel namun terlihat selaras. Sudah pasti menjadi wanita idaman para lelaki deh…

10. Playful Look

Bagi kamu yang ingin mencoba trend ini, kamu harus banyak-banyak belajar mix and macth girls. Karena jika pakaian kamu terlihat bertabrakan, bisa jadi kamu menjadi bahan tertawaan orang lain.

Tapi jangan khawatir guys, karena dresscodenc akan memberikan versinya sendiri nih. Pilihlah pakaian yang bisa di padupadankan dengan pakaian kalian.

Kamu bisa kombinasi dengan warna yang seragam, sedikit nabrak tidak menjadi masalah. Namun kamu harus perhatikan “cocok gak yah sama celana dan sepatunya??” untuk penggunaan tas, sebaiknya saran dari kami menggunakan model envelope yang memiliki warna berbeda dari pakaian yang kamu gunakan.

11. Smart Look

Biasanya sih ini sering banget kita temukan di area perkantoran atau perkuliahan. Trend ini tidak sulit kok, karena kamu bisa memanfaatkan jumpsuit panjang. Atau kamu bisa memilih poin yang ke dua.

Saran ke-2 dari dresscodenc adalah menggunakan blazer dengan aksesoris ikat pinggang dan untuk pelengkapnya kamu bisa menggunakan jam tangan agar terlihat manis. Untuk pemakaian kerudungnya kamu bisa dibentuk sesimpel mungkin. Agar saat menjalankan aktivitas juga nyaman.

Biasanya bagi orang kantor, menggunakan high heels yang bentuknya runcing atau kamu bisa memilih sepatu yang hanya menutupi jari kakimu saja.

Itulah trend fashion yang bisa kamu gunakan saat acara pesta, atau pergi ke kantor, kuliah, nongkrong. Dengan berhijab kamu juga sudah bisa menjadi artis selebgram lho.

Fashion hijab juga bisa membuat kamu terlihat stylish kok girls.Ayooo langsung saja cobain trend versi dresscodenc. Dan jangan lupa terus baca artikel kami selanjutnya yah.

Categories:

Tags:

No responses yet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *